THE MASTER HOTELS, SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo “Master Hotels”), con domicilio en Calle Itzamná, manzana 26, lote B 102, Aldea Zama Tulum Quintana Roo, correo electrónico de contacto info@themasterhotels.com y teléfono 998 430 5819 en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, para lo cual se hace de su conocimiento lo siguiente:

DATOS PERSONALES.

Para poder realizar reservas a través de nuestros canales de ventas, usted debe proporcionarnos ciertos datos personales que incluyen:

  1. Nombre Completo/razón social completo.
  2. Numero de documento o identificación valida
  3. Nacionalidad
  4. Dirección.
  5. Teléfono fijo y móvil.
  6. Correo Electrónico.
  7. RFC y CURP.
  8. Firma autógrafa.
  9. Datos financieros (tales como número de tarjeta de crédito o débito, código de seguridad, nombre del titular de la misma y fecha de vencimiento).
  10. Actividades comerciales.

Usted siempre podrá elegir no informarnos sus datos personales, pero en general se requiere dicha información para concretar las reservas o servicios por parte de MASTER HOTELS. Si Usted elige no darnos determinada información, es posible que no pueda contratar nuestros servicios. En caso de que usted realice una reserva en nombre de un tercero, deberá obtener previamente el consentimiento de dicho tercero antes de facilitarnos los datos personales de éste.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales del titular por parte de MASTER HOTELS, son las que se enuncian a continuación, así como todas aquellas que resulten análogas:

  • Prestar el servicio y/o los servicios complementarios relacionados con el objeto social propio de Master Hotels.
  • Gestionar cargos y cobros de nuestros servicios vía tarjetas bancarias.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
    1. Gestionar su reserva, llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado y procesar facturas u otra documentación fiscal relacionada con su reserva. Además, mantenemos el historial de reservas en nuestra base de datos.
    2. Ofrecerle productos y servicios, individualmente o en forma conjunta con terceros.
    3. Gestionar sus solicitudes y responder a sus preguntas o comentarios.
    4. Medir la satisfacción de nuestros clientes con nuestros productos, servicios y atención.
    5. Cumplir con nuestras obligaciones legales, incluyendo cooperar con cualquier solicitud de organismos públicos amparada por la ley.
    6. Remitirle confirmación y actualizaciones sobre su reserva, así como cualquier información relevante al respecto. Esta información podrá ser remitida vía correo electrónico u otro servicio de mensajería instantánea a los medios de contacto suministrados por usted.
    7. Contactarnos con usted para prestar servicio de atención al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias.
  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Utilizar la información de las tarjetas de débito o crédito (tal como el nombre del titular de la tarjeta, número de la misma y su fecha de vencimiento) solamente para concertar las reservas de viajes y hospedaje que usted realice.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos y medidas de seguridad con la finalidad de evitar el uso, daño, perdida o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo implementado para el ejercicio de dichos derechos, es a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico info@themasterhotels.com y/o domicilio de nuestras oficinas mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

Dicha solicitud deberá contener

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  4. En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MASTER HOTELS le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

MASTER HOTELS, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. a) Cuando usted no sea el Titular de los datos personales, o no haya acreditado fehacientemente la representación del titular;
  2. b) Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Master Hotels;
  3. c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. e) En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. f) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales podrán ser transferidos, compartidos y/o cedidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y proveedores de MASTER HOTELS, dentro del territorio nacional para fines de identificación, contacto, así como para entender mejor las necesidades de nuestros clientes y lograr un mejor servicio. MASTER HOTELS podrá conservar el tiempo que la Ley aplicable lo permita, la información en su base de datos con el objeto de simplificar la prestación del servicio. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija La Ley.

MOTOR DE PAGOS.

Al momento de adquirir un servicio en la plataforma o sitio web de MASTER HOTELS, a través de un sistema de pagos en línea se solicitarán datos personales y bancarios, particularmente para el tema de comprobante fiscal (factura) y dar cumplimiento a los requisitos exigidos por la normatividad fiscal nacional aplicable en relación a la emisión de comprobantes fiscales deducibles, para los cuales te ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo de SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que se recopila o en su caso envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

USO DE COOKIES

MASTER HOTELS le recomienda que al navegar por el sitio web permita la utilización de cookies para que cumplan ciertas funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora u otro dispositivo del usuario con el fin de mantener registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web guardando su configuración y preferencias mientras el usuario navega en Internet. MASTER HOTELS no puede acceder a otra información almacenada en su dispositivo a través de las cookies, incluso si las mismas se descargan de nuestro sitio web. Las cookies no pueden cargar código malicioso de ningún tipo ni virus o malware, y no dañan el dispositivo del usuario.

Estos cookies son 100% removibles a solicitud del consumidor y en ningún momento los utilizaremos para guardar datos de tarjetas de crédito o cualquier otra información sensible.

Los cookies también podrán ser utilizados para desplegar anuncios relevantes al consumidor en otros sitios que el usuario visite, los cuales también podrán ser removidos por el consumidor directamente en cada anuncio.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Por lo que MASTER HOTELS se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “el titular” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Al accesar al presente sitio de internet el titular manifiesta conocer el presente Aviso de Privacidad y en consecuencia otorga su conocimiento y conformidad con su contenido, asimismo, manifiesta expresamente su aceptación para que MASTER HOTELS lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Usted manifiesta que los Datos Personales que proporcione a MASTER HOTELS han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca en términos de la “Ley” y de este Aviso, por lo que esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos de Servicio del sitio web de www.themasterhotels.com antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y MASTER HOTELS.

Por tanto, si el usuario utiliza los servicios del presente sitio web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos y manifiesta expresamente su aceptación para que MASTER HOTELS lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

AUTORIDAD

Si como usuario considera que han sido vulnerados tus derechos respecto la protección de datos personales, tienes el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender tu ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 24 DE MAYO DE 2021.